Зерна горчицы используются для консервирования грибов и овощей, а также в качестве приправы в приготовлении мясных блюд и гарниров. Зерна можно растолочь и получить таким образом обычную горчицу. Обжаренные целиком зерна добавляют к соусам. Также из семян делают горчичное масло для жарки и заправки блюд. Семена горчицы отличаются содержанием белка, фосфора, калия, магния, кальция, железа, цинка и натрия. Приправа содержит витамины В1, В2 и витамин Е. Приправа стимулирует рост и регенерацию клеток, регулирует обмен жиров, углеводов и белков. Рекомендуется при таких заболеваниях, как запоры и вялость кишечника. Горчица — отличное средство при простудных заболеваниях. Семена растения имеют бактерицидные свойства и седативные свойства. Наши зерна горчицы можно проращивать для получения микрозелени. Листья растения богаты витаминами, А, В1, С, В2, РР, солями железа и кальция. Горчица используется как сидерат. Горчицу можно сеять ранней весной или осенью после уборки культуры. Семена хорошо прорастают при температуре до -3 градусов. Всходы легко переносят заморозки до -5 градусов. При весенней посадке посадить после горчицы культуру, лучше скосить, измельчить и закопать. Норма посева 2-5 гр. на квадратный метр.