Масло льна изготовлено из свежих семян путем первого холодного отжима. По содержанию полезных веществ льняное масло считается одним из самых богатых. Масло льна содержит кислоты, витамины А, В, Е и другие, служит источником Омега-3 и Омега-6, которые не синтезируются организмом и поступают с пищей. В льняном масле Омега-3 больше в два раза, чем в рыбьем жире.
Льняное масло содержит альфа-липолевую кислоту, которая способна снижать риск сахарного диабета. Эта кислота снижает чувствительность тканей к инсулину, а также снижает уровень холестерина в крови и повышает эластичность сосудов, что полезно при риске атеросклероза, гипертонии и заболеваниях сердца.
Прием льняного масла положительно влияет на пищеварение, помогает бороться с запорами и улучшает работу печени, предупреждает болезни сосудов, образование тромбов, уменьшает вязкость крови, улучшает состояние кожи и волос. Есть противопоказания. Не является БАД.