Горчичное масло - это натуральное нерафинированное растительное масло холодного отжима, которое производится из семян горчицы методом однократного прессования. Семена горчицы содержат аллиловые летучие эфирные масла, которые придают острый привкус продукции из семян горчицы. Но при отжиме масла все эфирные масла остаются в жмыхе, поэтому горчичное масло имеет нежный и мягкий вкус.
Традиционное горчичное масло имеет приятный аромат семян и мягкий вкус без характерной горчичной остроты, поэтому оно широко используется в кулинарии для приготовления всевозможных блюд. Наше горчичное масло полезно для здоровья и универсально в кулинарии, имеет температуру дымления более 200 °С, поэтому одинаково подходит для приготовления и холодных, и горячих блюд. Первый холодный отжим; Источник жирных кислот омега-3•6•9 и витамина Е. Идеально подходит для салатов, жарки и выпечки. Не содержит ГМО.
Используется в кулинарии: Для заправки салатов; Для приготовления блюд из овощей и рыбы; Для придания пикантного вкуса, пышности и золотистого цвета хлебу и выпечке, используется как ингредиент овощных консервов домашнего приготовления.